Chic&Broc

Brico-déco pour une grande famille !

31 décembre 2014

Ma bûche au chocolat !

  L'incontournable de notre table en fin d'année     voici la recette maison : - 125 grs de sucre - 125 grs de farine - 4 oeufs - une cuillère à café rase de levure - 2 sachets de sucre vanillé préchauffer le four à 200° - mélanger les jaunes avec le sucre et les sachets de sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre ajouter petit à petit la farine et la levure. - battre les blancs en neige bien fermement incorporer les blancs aux jaunes doucement  par petite proportion pour ne pas les... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Blackberries

Cueillette au fond du jardin , Henri et Solenne ramassent un bol de mûres tous les jours     je les fais fondre en coulis ... un régal sur les crêpes...       Ingrédients (pour 1 kg de coulis) : - 1,5 kg de mûres- 500 g de sucre fin- 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : Laver soigneusement les mûres dans une grande bassine, les retirer à l'écumoir, et les verser dans une marmite à fond anti-adhésif.Couvrir et faire cuire 5 min, à feu moyen. Laisser reposer 5 min.Passer les... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Belle marquise....au chocolat !

Je vous donne cette délicieuse recette qui fait le bonheur des petits ...et des grands ! A consommer avec modération !   Marquise au chocolat à faire la veille -faire fondre au bain -marie 250 grs de chocolat noir -125 grs de sucre en poudre - 4 oeufs - 175 grs de beurre séparer les jaunes des blancs , battre les jaunes avec le sucre énergiquement en ajoutant petit à petit des morceaux de beurre ajouter le chocolat fondu et les blancs que vous aurez fait monter en neige . tapisser un moule à cake avec du film... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Gâteau aux blancs d'oeufs

Il m'arrive quelques fois de me retrouver avec plusieurs blancs d’œufs au lieu de les jeter voici une délicieuse recette ! . - 6 blancs d'oeufs - 200 grs de sucre en poudre - 100 grs de beurre - 150 grs de farine Battre les blancs en neige et rajouter le sucre , vers la fin ,tout en battant. Faire fondre le beurre et l'ajouter en battant toujours les blancs,ainsi que la farine en continuant de battre les blancs au batteur électrique. Mettre dans un moule beurré et cuire 1/2 heure th 6-7   A bientôt !
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01 mars 2012

Biscuits maison

Pendant les vacances mes filles aiment cuisiner pour le goûter même si elles sont chaque fois un peu déçues car leurs frères "engloutissent" leurs belles pâtisseries en quelques minutes !   hier elles ont essayé les biscuits au citron avec la recette et les tampons de ces coffrets   (coffrets LAROUSSE) une réussite, car ces biscuits sont aussi beaux que bons !     * * *   Le dernier "campagne déco" est arrivé ce matin avec un petit air de printemps         ... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Yaourtière économique !

Avec une yaoutière électrique mes yaourts étaient toujours liquides ,impossible de les réussir après plusieurs tentatives déçues une amie m'a donné son astuce toute simple :   * prenez une boîte en polystyrène (demandez à votre charcutier-traiteur ) * 8 pots en verre * 1 litre de lait 1/2 écrémé en brique  *un yaourt entier nature Faites bouillir 500 ml de lait dans une casserole mélangez  les 500 ml restant avec le yaourt entier une fois que lait est "monté" versez le avec le lait+yaourt froid (cela fera la... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Sucreries

Les meringues ! Pour quatre blancs d'oeufs battus en neige, ajoutez 300 grs de sucre cristalisé! déposez de petites noix sur un papier sulfurisé et mettre au four (80° , 100°) pendant une heure tout dépendra de la chaleur de votre four ! Les meringues se conservent très bien dans une boïte en carton ! Je vous souhaite une très belle journée !  
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18 avril 2011

Cours de cuisine

Lors de notre dernier "patronnage" nos 16 petites élèves ont bénéficié d'un cours de cuisine sur les herbes aromatiques et elles ont pu ensuite le mettre en pratique dans quelques recettes ! Chacune a rempli un plateau repas avec une entrée , un plat de résistence ,et un dessert Elles ont réalisé des "boulettes de dinde en brochettes"... ...que j'ai transformées en "steaks de dinde " voici la recette excellente ... Pour 8 personnes ! - 800 grs de blancs de dinde ou de poulet - 140 grs de pain dur - 4 oeufs - 2... [Lire la suite]
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01 mars 2011

si simple et si bon !

Dans un village voisin ,nous avons une boulangère qui confectionne des petits sablés "horriblement" bons ! Associés à une compote-maison ,c'est le dessert incontournable des enfants ! mes pots se vident tout seuls !!! ( meringue-maison et broyé du poitou ) Belle journée à mes visiteurs ! * Je participe au jeu de "Raconte moi une poupée" blog que je viens de découvrir ! peut être gagnerons-nous Mirabelle !
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19 janvier 2011

Cupcakes du mercredi

J'ai trouvé cette recette chez " Papilles et Pupilles"Très facile et très amusant Des petits gâteaux individuels très colorés qui ont beaucoup plu aux enfants ! Ils sont parfaits pour un goûter d'anniversaire. Il suffira juste de rajouter une bougie. N'hésitez pas à diminuer les quantités beurre/sucre en fonction de vos goûts. Pour 12 cupcakes : 4 œufs 200 g de beurre mou 200g de sucre 200g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuiller à café de vanille liquide Pour le glaçage : 200 à 250 g de sucre glace ... [Lire la suite]
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