Chic&Broc

Brico-déco pour une grande famille !

04 janvier 2012

Yaourtière économique !

Avec une yaoutière électrique mes yaourts étaient toujours liquides ,impossible de les réussir

après plusieurs tentatives déçues une amie m'a donné son astuce toute simple :

P1040013 

* prenez une boîte en polystyrène (demandez à votre charcutier-traiteur )

* 8 pots en verre

* 1 litre de lait 1/2 écrémé en brique

 *un yaourt entier nature

P1040019

Faites bouillir 500 ml de lait dans une casserole

mélangez  les 500 ml restant avec le yaourt entier

une fois que lait est "monté" versez le avec le lait+yaourt froid (cela fera la température idéale !)

versez le tout dans vos pots 

mettez-les dans la boîte et fermez la aussitôt

7 heures plus tard : mettez vos yaourts au réfrigérateur

 

P1040026 

ps: pour ma famille je double toutes les proportions pour obtenir 18 yaourts environ

(2 litres de lait ,2 yaourts entiers , 6 c à soupe rases de sucre roux )

j'ai aussi essayé de prendre des yaourts entiers "la laitière" parfumés à la vanille ,noix de coco...et du lait de la ferme à coté de chez nous :

un régal !

conclusion :je n'achète plus de yaourts au supermarché !

* * *

Je participe au  jeu anniversaire du blog de Sophie

"Buis et hortensias"

 71529716_p

 A bientôt !

Posté par ChicBroc à 14:34 - Agape - Commentaires [50] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors là je vais essayer! c'est une recette qui a l'air magique, mais je me permets une question: est ce que le sucre est obligatoire? parce que je les aime nature très nature!!

    Posté par kinekelly, 04 janvier 2012 à 14:39
  • Super! J'ai une yaoutière électrique Moulinex et impeccable. Les yaourts sont onctueux!
    Bonne journée
    Carole

    Posté par Carole, 04 janvier 2012 à 14:41
  • Merci pour cette astucieuse recette que je cours essayer de ce pas.
    Douce journée.

    Posté par Missdco, 04 janvier 2012 à 14:57
  • de quoi commencer l'année en pleine forme !
    tous mes voeux de bonheur pour toi et ceux qui te sont chers
    domie

    Posté par saint ange, 04 janvier 2012 à 15:01
  • Exactement la même recette que la mienne mais j'ajoute en plus 1 bonne cuillère à soupe de lait en poudre pour 1 litre de lait et je fais dans ma yourtière électrique ! délicieux ! et toujours bien ferme !

    Posté par Monique (FIDY52), 04 janvier 2012 à 15:16
  • merci pour cette recette de yaourt !! je vais m'y essayer !!
    Biz' et douce journée

    Posté par *Mamijoli*, 04 janvier 2012 à 15:18
  • Même astuce pour moi, j'ajoute du lait en poudre et mes yaourts sont bien fermes ainsi!

    Posté par M-Anne, 04 janvier 2012 à 15:08
  • C'est la même recette que moi mais j'utilise ma cocotte minute à la place de la boite du charcutier traiteur. Je ferme avec le couvercle de la cocotte et je la laisse toute la nuit. Le lendemain, je mets un du film étirable sur les pots pour les protéger et les mets au frigo.
    Ils sont délicieux.
    C'est sympa de donner des recettes de grand mères sur ce blog. Merci.

    Posté par soizic, 04 janvier 2012 à 15:31
  • Merci, pour l'astuce !!
    Au plaisir de te lire...

    Posté par mme Gudule, 04 janvier 2012 à 15:41
  • justement j'ai voulais commencer à les faire!!!mais moi j'ai une yaourtière... j’essaierai quand même comme tu las a faits!!bisous marcela

    Posté par Marcel@, 04 janvier 2012 à 16:26
  • Je suis contente que vous ayez trouvé ce moyen .
    Ma yaourtière électrique marche très bien avec sensiblement la même recette que vous au départ, mais je la mets dans un placard fermé, et je laisse incuber 12 heures...
    Bon appétit !

    Posté par Bécasse, 04 janvier 2012 à 16:54
  • Ou avec une ancienne yaourtière Yalacta, c'est déco en plus d'être bon... !

    Posté par Laurence, 04 janvier 2012 à 17:14
  • Même technique que toi pour la préparation ,je n'utilise pas de boîte je mets juste mes yaourts dans le four pour la nuit et c'est vrai qu'ils sont délicieux

    Posté par Lotus, 04 janvier 2012 à 17:29
  • Et oui, ça marche ... je tenais cette méthode du Grand Eric Léautey, qui était venu tourner à la maison, une émission sur cette thématique en sept 2010, pour cuisine TV !!!
    Il nous a dit qu'on pouvait ajouter confiture, fruits secs / frais, compote, céréales, chocolat ... mes élèves ont même essayé avec Carambar, fraises Tagada, Daim ... tout est possible !!!
    Flo.

    Posté par Flomael, 04 janvier 2012 à 18:30
  • Oui c'est tellement bon les yaourts maison.
    Bisous et bonne soirée.
    Delphine

    Posté par Chines à Gaillac, 04 janvier 2012 à 18:59
  • Merci pour ces bons conseils, j'en prends bonne note, car moi aussi, je n'ai jamais réussi à faire autre chose que des yaourts liquides avec ma yaourtière! yapluka!

    Posté par p'tits princes, 04 janvier 2012 à 19:18
  • MERCI.....

    pour la recette....et MERCI pour avoir relayé l'info sur ton blog....Bonne et douce soirée, bisous, Sophie

    Posté par Buis & Hortensia, 04 janvier 2012 à 19:47
  • Moi j'ai une yaourtière et une fromagère, je fait tout avec du lait entier,et le tout est super ferme.
    Mes yaourts je les fabriquent avec "mon yaourt maison" de chez Alsa.
    Bonne soirée.
    Viviane

    Posté par espritdulinge, 04 janvier 2012 à 19:49
  • Merci pour cette bonne astuce
    Bises
    Nelly

    Posté par nelly, 04 janvier 2012 à 20:33
  • Trés bonne astuce !

    Posté par lesfillescolline, 04 janvier 2012 à 21:04
  • ça c'est une info intéressante vu le prix des yaourts !!! merci pour cette recette
    et bonne année à toute ta famille

    Posté par makyloua, 04 janvier 2012 à 22:15
  • Sympa ton "astuce"... Merci !

    Posté par jamt, 04 janvier 2012 à 23:28
  • Trop tard ! je viens d'avoir la nouvelle yaourtière SEB ! Merci pour l'info que je ne manquerai pas de diffuser.

    Posté par Brigitte, 05 janvier 2012 à 09:20
  • ♥♥♥♥♥♥

    merci pour linfo faut que je tente!!
    bises
    stef

    Posté par 123tabletcompagn, 05 janvier 2012 à 10:29
  • Une super astuce !! Moi aussi j'avais ce problème.... toujours trop liquide.... On m'a donné une astuce : un peu de lait en poudre, et tip top !
    Bises

    Posté par Noémie, 05 janvier 2012 à 11:06
  • Tous mes voeux pour cette année 2012 ! Merci pour cette recette qui semble très simple !

    au plaisir de vous lire

    Au Fil des Muetz

    Posté par Au Fil des Muetz, 05 janvier 2012 à 11:16
  • Je vous souhaite une belle et bonne année pour vous et toute votre petite tribu,à bientôt.
    Magalie L

    Posté par Magalie L, 05 janvier 2012 à 15:12
  • C'est une idée fantastique : merci de la partager avec nous !

    Posté par Christelle, 05 janvier 2012 à 20:11
  • Je suis bien sûre que tes yaourts "maison" sont bien meilleurs que ceux venant de grande surface, au moins tu doses le parfum selon vos goûts !
    Merci pour l'astuce de la boite, c'est très écolo par rapport à la yaourtière qui "tourne" longtemps.
    Belle & douce soirée. Mireille

    Posté par mireille63, 05 janvier 2012 à 21:55
  • J ai moi aussi testé les yaourts maison. Et comme toi ils étaient toujours trop liquides. Mais avec 2 gouttes de PRESUR dans le lait ils ont maintenant exactement la même consistance que des yaourts achetés.

    Posté par aurore, 06 janvier 2012 à 08:28
  • Superbe l'astuce ... Ils doivent être vraiment très délicieux ...
    Douce journée, bisous
    laurence

    Posté par laurence DP, 06 janvier 2012 à 08:30
  • eh be dis donc on commence bien l"annee !!!il est vrai que tout est si cher !!!ces astuces nous ferons economiser pour mieux depenser hi hi christine encore bonne annee !!!

    Posté par christine, 06 janvier 2012 à 12:31
  • Bonne année à vous aussi.
    Comment avez vous fait pour mettre des flocons sur votre blog ?
    Merci pour l'info !

    Posté par Sornettes, 06 janvier 2012 à 15:47
  • cette si jolie musique sur ton blog est aussi féérique que les flocons qui y tombent...

    Posté par Clotilde, 06 janvier 2012 à 16:37
  • Souvenirs

    Mes grands parents faisaient leur yaourt à la maison aussi. Au lieu de mettre les pots dans votre boîte en polystyrène, ils couvrait les pots (fermés) avec des linges chauds, mais parfois, cela faisait des sortes de grumeaux peu agréables sous la langue, votre recette a-t-elle parfois ce genre d'inconvénient?
    Merci et très belle année.
    Sophie

    Posté par Sophie, 06 janvier 2012 à 19:30
  • Super ! Merci pour l'astuce, je viens de récupérer une boite en polystyrène, je m'y met tout de suite !

    Posté par espritlumieres, 07 janvier 2012 à 10:29
  • Trop bien cette recette!
    J'adopte!

    Posté par jeis, 08 janvier 2012 à 16:50
  • Je ne prends jamais le temps de laisser de message mais cette fois-ci, je me permets de laisser une petite astuce qui servira peut-être à d'autres 'fabricantes' de yaourts à la yaourtière électrique : ajouter 2 voire 3 cuillerées à soupe de lait en poudre, vos yaourts seront fermes ! Tous mes vœux et félicitations pour ce blog que je suis en catimini...

    Posté par Avant l'Aube, 08 janvier 2012 à 21:50
  • Super ! merci pour cette recette. Je vais tester car ici les yaourts sont assez chers (50c d'euro le yaourt) et mes 2 petits en mangent beaucoup...

    Posté par Solenne, 09 janvier 2012 à 16:50
  • Merci pour la recette!
    Bonne nuit.

    Posté par saph, 11 janvier 2012 à 23:00
  • je cherchais une recette depuis quelques jours (sans yaourtière) Je te remercie pour ce partage.

    Posté par Atelier du cèdre, 12 janvier 2012 à 22:49
  • Super, y a plus qu'à!

    Posté par TorchonenCavale, 13 janvier 2012 à 17:20
  • Je ne me suis jamais lancée mais vu le prix pratiqué et la consommation affolante à la maison, je vais tenter de t'imiter, j'espère avec succès.
    Merci pour ce partage,
    amitiés
    Elle'oj

    Posté par elle'oj, 19 janvier 2012 à 19:50
  • Cela me rappelle les délicieux yaourts que ma merveilleuse Maman nous faisait !
    Merci pour la recette !
    A bientôt, j'espère !
    Bisou, bisou...
    Anne-Martine

    Posté par B.d'Hortense, 22 janvier 2012 à 01:16
  • Voici par les temps qui courent, une superbe astuce, mille mercis! Il me reste plus qu'à trouver les boîtes polystyrène, à très bientôt. Bon dimanche, MIette

    Posté par La Miette, 22 janvier 2012 à 06:06
  • Merci pour ces astuces, ça donne envie de s'y mettre ! Et bonne chance pour le jeu !
    Bises,
    Sandrine

    Posté par sandrine, 26 janvier 2012 à 08:18
  • Les anciennes recettes avec leur goût d'authenticité sont forcément toujours les meilleures !
    Gwladys.

    Posté par Gwladys, 27 janvier 2012 à 22:11
  • Merci pour la méthode simple ! Je viens de dénicher une ancienne yalacta et je m'en vais faire la même chose, ma yaoutière me faisant des yaourts trop liquides aussi...

    Posté par tatam, 28 janvier 2012 à 18:22
  • joli recette

    bonsoir,

    magnifique recette de yaourt, un joli blog, comment faites vous pour ces jolis flocons de neige a installer.

    A bientot

    Posté par toinou, 02 février 2012 à 20:22
  • Merciii beaucoup pour l'astuce ! Jépluka revendre ma yaourtière !

    Bravo pour ce bien joli blog !

    Posté par Ti Gwez, 24 mai 2012 à 19:00

Poster un commentaire